深圳大运会期间临时交通管制措施

更新时间:2011-08-12,信息来源:友和运输,浏览人数:

       深圳第26届世界大学生夏季运动会(以下简称大运会)将于2011年8月12日至23日在我市举行。为保证大运会期间道路交通正常运行,提升空气质量,履行申办承诺,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《深圳市人民代表大会常务委员会关于本市促进和保障大运会筹备和举办工作的决定》的有关规定,决定在大运会筹备和举办期间实施临时交通管控措施。现就有关事项通告如下:
   在大运会筹备和举办期间实施临时交通管控措施。现就有关事项通告如下:
一、倡导车主自愿
停用少用机动车
    8月7日至24日,每日7时至20时(8月12日开幕式、8月23日闭幕式当天延长至24时),在全市范围内,倡导小型汽车(含微型、轻型)车主自愿选择以下方式停用少用机动车:
(一)每天停驶;
(二)按车牌号最后一位阿拉伯数字对应单日单号、双日双号行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0);
(三)自愿若干天停驶。
     倡导其他车型的机动车车主按上述方式自愿停用少用机动车。
二、实行公车停驶
    8月4日至24日(开闭幕式当天除外),每日7时至20时,50%的机关、事业单位和国有企业机动车停驶;大运会开闭幕式当天,7时至24时,80%的机关、事业单位和国有企业机动车停驶。鼓励乘坐大巴、中巴集体出行。
三、对未取得绿色环保分类标志的机动车限行
    7月1日至8月31日,每日7时至20时(开闭幕式当天延长至24时),在全市范围内禁止未取得绿色环保分类标志的机动车行驶。
四、实行货运机动车部分路段绕行
    开闭幕式当天7时至24时,货运机动车避让水官高速、清平高速和龙翔大道等三条道路,沿绕行道路行驶;8月4日至24日(除开闭幕式当天外)7时至20时,货运机动车避让清平高速、龙翔大道,沿绕行道路行驶,规范货运机动车在水官高速外侧两条车道行驶。
(一)悬挂粤Z专用号牌的货运机动车由口岸入出境,沿以下通道行驶:
1.开闭幕式当天7时至24时的绕行:
(1)皇岗口岸入出境货运机动车通道:广深高速深圳全段;广深高速-南坪快速-梅观高速-机荷高速。
(2)文锦渡口岸入出境货运机动车通道:沿河路-布心路-布吉路-深惠路。
(3)沙头角口岸入出境货运机动车通道:深沙路-深盐路-盐排高速-机荷高速;深沙路-深盐路-东部沿海高速-盐坝高速。
(4)深圳湾口岸入出境货运机动车通道:侧接线隧道-月亮湾大道-北环大道-塘朗山隧道-南坪快速-梅观高速-机荷高速;侧接线隧道-月亮湾大道-北环大道-南海大道-广深高速。
2. 8月4日至24日,每日7时至20时(除开闭幕式当天外)的绕行:
(1)皇岗口岸入出境货运机动车通道:广深高速深圳全段;广深高速-南坪快速-水官高速-北通道。
(2)文锦渡口岸入出境货运机动车通道:沿河路-布心路-布吉路-深惠路。
(3)沙头角口岸入出境货运机动车通道:深沙路-深盐路-盐排高速-机荷高速;深沙路-深盐路-东部沿海高速-盐坝高速。
(4)深圳湾口岸入出境货运机动车通道:侧接线隧道-月亮湾大道-北环大道-塘朗山隧道-南坪快速-水官高速-北通道;侧接线隧道-月亮湾大道-北环大道-南海大道-广深高速。
(二)疏港货运机动车:
1.开闭幕式当天7时至24时的绕行:
(1)西部港区往龙岗方向:月亮湾大道-北环大道-塘朗山隧道-南坪快速-梅观高速-机荷高速。
(2)大铲湾港区往龙岗方向:西乡大道-107国道-广深高速-机荷高速。
(3)盐田港区:明珠道-永安路-盐排高速-机荷高速。
2. 8月4日至24日,每日7时至20时(除开闭幕式当天外)的绕行:
(1)西部港区往龙岗方向:月亮湾大道-北环大道-塘朗山隧道-南坪快速-水官高速-北通道。
(2)大铲湾港区往龙岗方向:西乡大道-107国道-北环大道-塘朗山隧道-南坪快速-水官高速-北通道。
(3)盐田港区:北山道-惠盐路-深惠路;明珠道-永安路-盐排高速-机荷高速;深盐路-东部沿海高速-盐坝高速。
五、严格管控大运会比赛场馆与官方酒店周边的建筑工地及机动车
        8月4日至24日,各大运会比赛场馆、官方酒店周边的建筑工地停止施工,确因需要、不能停止施工的重大建设项目的施工机动车按规定时间和路线行驶。
六、限行危险品运输
机动车
   8月4日至24日,除特殊情况外,全市范围内全天禁止剧毒化学品车辆通行;除剧毒化学品外的危险品运输机动车每日7时至20时禁止通行。
七、设置大运专用通道
    8月4日至24日,每日7时至20时(开闭幕式当天延长至24时),除持有深圳大运组委会核发的大运专用车辆通行证的机动车外,任何机动车不得使用大运专用通道。
八、其他措施
    8月4日至24日,倡导企业实行员工带薪休假、错时上下班、网上办公、停办大型会议及活动等措施。
在本市行政区域内通行的机动车除遵守本通告外,还须遵守本市其他限制机动车通行的规定。

 

友情链接 Link

地址:广东省深圳市宝安区石岩街道石岩物流园98号
电话:0755-81709521,传真:0755-81709511
邮箱:service06@you-he.com